精彩剪輯 PHOTO
訂閱電子報 EPAPER
請輸入您的信箱:
網頁翻譯 TRANSLATOR
常用連結 LINKS
關於我們 ABOUT US

◎沿革

本中心前身為「進修推廣部-推廣企劃組」,草創於88年9月1日,負責推廣教育業務的推動與執行。

配合本校教務及學務整併政策,精簡行政流程,提升服務品質,自94學年度(94年8月1日)起逐步將進修推廣部轉型,將其下業管之學制-「進修學士班、二年制在職專班及研究所碩士在職專班」合併至教務處及學務處,以統一管理及服務學生。

因應推廣教育發展與組織調整的需求,自95年8月1日正式裁撤進修推廣部,成立「教育推廣中心」,又於100年8月1日起更名為「推廣教育中心」,藉以擴大推廣教育辦理層面及相關業務推動,以期提供更優質的課程,展現更專業的服務。

◎辦理方向

為落實「終生學習、藝術生活」之理念,本中心整合各學系資源,讓有志培養第二專長、有志於精進藝術教育、以藝術為職志、關懷藝術薪傳及文化傳承之學員,能夠透過本校所提供之推廣教育相關課程,達到學業進修與精進技能之功能。

本中心以辦理學分班模式提供學員便利之進修園地,主要包括學士學分班、碩士學分班…等,其課程內容、教學方式、學分數,原則上比照正規學制來辦理。

考量社會對於藝術美學之需求及市場因素,亦有開設極積開設非學金分班課程(推廣班),且俾利於推廣教育之健全發展,本中心持續規劃多元課程,將本校藝文特色發揮的更淋漓盡致。

針對兩岸與國際交流需求,本中心銜命協助辦理兩岸及國際文化交流之短期研修課程,於100年7月份陸續辦理相關交流活動,以彰顯本校豐沛的藝術底蘊與能量,將臺灣藝術之真、善、美發揚於國際,讓世界距焦於臺灣藝術大學。

◎未來目標

服務學員乃本中心最大動力,未來以營造本中心為專業化藝術終身學習平台,規劃多元之藝術人文課程。

以更便利、快速與滿意的服務滿足學員需求,進而推展生活藝術化,藝術生活化之概念,讓學員在快樂學習下能夠在學業上、工作上無限發展,朝向藝術多元教學目標邁進。