精彩剪輯 PHOTO
訂閱電子報 EPAPER
請輸入您的信箱:
網頁翻譯 TRANSLATOR
常用連結 LINKS
重要公告 COURSES

2020秋季「兒童藝術治療工作坊」報名中!

日期:2020/08/27

學齡前兒童藝術治療工作坊:從圖像創作與故事象徵談起

  1. 『走進兒童的藝想世界』~透過創作了解孩子的內在感受 每一位孩子都是獨一無二、充滿創造力的小王子,渴望被理解與接納。
    藝術治療裡,孩子在創作中遊玩、說故事,帶領我們以「心」的角度,了解他們的內在世界。
    此堂課將介紹如何運用藝術治療概念,陪伴孩子創作。學習從空間與歷程去思考孩子的創作行為。
  2. 故事、圖像與兒童藝術治療 此堂課將介紹適合學齡兒童閱讀的童話及當代繪本,發掘其中的圖像原型及其隱喻,探索故事中的情節、人物,以及其所象徵的意義。
    課堂也將透過藝術治療師的實務案例分享,認識兒童藝術治療在不同場域中之繪本故事的應用。

    本校推廣教育選課系統:https://uaap.ntua.edu.tw/exeducation/

相關連結:2020秋季「兒童藝術治療工作坊」招生簡章