精彩剪輯 PHOTO
訂閱電子報 EPAPER
請輸入您的信箱:
網頁翻譯 TRANSLATOR
常用連結 LINKS
重要公告 COURSES

2021年【藝術治療:繪畫詮釋】線上講座課程

日期:2021/06/01

關於課程

藝術為心靈的語言。圖像創作研究成為親近心靈世界的秘徑。本線上課程以講述和討論《藝術治療:繪畫詮釋》一書中兒童繪畫發展的部分。此書引介 圖象反映創作者當下之心理年齡 的概念,以Lowenfeld的兒童繪畫發展階段理論為軸心,從身心發展理論以及藝術治療的觀點來闡釋各階段兒童的繪畫表現與其認知、情緒與行為發展間的關聯。基於要了解特殊族群及成人的繪畫表現,必得先掌握一般兒童繪畫表現的原則,本書可謂一能從美術進入孩子或當事人心靈世界的參考書籍,適合所有關心兒童/個體心智成長的家長、教師及心理專業工作者閱讀,亦是學習藝術治療的基礎工具書。

一、上課方式

視訊教學,以口頭講述為主,實務操作、討論等為輔

二、學員資格

各級學校教師及心理助人專業者