精彩剪輯 PHOTO
訂閱電子報 EPAPER
請輸入您的信箱:
網頁翻譯 TRANSLATOR
常用連結 LINKS
重要公告 COURSES

2021樂齡藝術健促師培訓班

日期:2021/08/10

臺灣已進入高齡社會,未來將邁向超高齡社會,人口老齡化是你我都不可輕忽的議題,基於各鄉鎮市區樂齡學習中心與社區照顧關懷據點的發展,為達到「在地安老、地方創生」的目標。

透過專業與實作培訓課程,學員完成課程後參與駐點試教,並編列進入人才資料庫等機制,一方面協助樂齡藝術健促師強化個人專業能力,一方面提供進入樂齡健促職場的最佳途徑,俾利臺灣朝向健康樂活的高齡社會邁進!

《課程內容》

 一、課程培訓

  1. 樂齡藝術健促師素養課程:參與者取得樂齡健促師素養課程研習時數證明後,始得參與後續各項專業培訓課程。
  2. 樂齡藝術健促師專業課程:樂齡健促師音樂、戲劇、美術與工藝專業課程。

 二、見習培訓

  1. 學員完成第一階段後,可於一個月內於擇定見習單位見習觀課(不限次數)。
  2. 見習期間,可向授課老師提出擔任助教的需求,經現場老師同意後擔任,以增加教學經驗。
  3. 學員準備完成後,須經「試教」(最多 2 次),由培訓單位與駐點代表共同評核,通過評核者,可獲優先媒合安排進入相關據點授課會。
  4. 學員經培訓後通過評核,其個人健促專業資訊可建置於本會人才資料庫內, 供內外部相關據點、機構查找、聯繫與聘用。

《費用》

  1. 課程費用每位新臺幣 24,000 元(60 小時課程費用,加入臺藝大推廣教育中心學員並繳費)。
  2. 見習費用每位新臺幣 2,500 元(原價 5,000 元),開課單位將於培訓課堂中說明見習培訓相關事項後,受理學員報名與繳費。

 

【招生簡章】2021樂齡藝術健促師培訓班招生簡章[點我下載]
 


相關連結:2021樂齡藝術健促師培訓班-報名選課系統